Звоните по будням
с 9:00 до 18:00
Каталог Товаров
Войти

Жидкий хлорофилл: что это такое, для чего и как его принимать? Свойства, польза, показания к применению

Очищение организма и его избавление от токсинов – необходимые для полноценной жизнедеятельности процессы. Зачастую механизмы, отвечающие за их выполнение, дают сбои. Тогда приходится искать средства, которые помогают справиться с этой проблемой. Ученые выяснили, что жидкий хлорофилл способен дезактивировать канцерогены, накопившиеся в организме, а также предотвратить процесс перерождения ДНК. Растительный пигмент имеет и другие полезные свойства, с которыми мы познакомимся далее.

Что такое хлорофилл?

Описание жидкого хлорофилла начнем с его происхождения и биологической роли. Данное вещество представляет собой участвующий в процессе фотосинтеза пигмент. С его помощью углекислый газ преобразуется в углеводное соединение. В ходе биохимической реакции образуется кислород. Хлорофилл в большом количестве присутствует в растениях, придавая им зеленую окраску различной интенсивности, что зависит от количества пигмента.

Как получают жидкий хлорофилл?

В качестве сырья для получения зеленого пигмента чаще всего используется люцерна. Взятый из нее сок превращают в порошок. Полученное вещество потом добавляют в препараты, используя при этом разные концентрации. Средства данного типа могут быть как хлорофиллом в жидком виде, так и таблетками.

Свойства, польза и роль для организма человека

Жидкий хлорофилл обладает антиоксидантными, противоопухолевыми и антитоксическими свойствами, что доказано опытным путем (1). В задачу пигмента входит подавление активности фермента под названием цитохром, запускающего пагубное действие канцерогенов. Таким образом сохраняется структура ДНК и предотвращается развитие раковых клеток.

Польза жидкого хлорофилла для человека также заключается в:

Благодаря своему составу жидкий хлорофилл способен активизировать работу надпочечников. Это свойство обеспечивается за счет такого компонента, как витамин К. Пигмент препятствует преждевременному старению, защищая кожу от воспалительных процессов и возрастных изменений. Польза жидкого хлорофилла состоит также в укреплении мышечной и костной тканей. Он способствует полноценному росту и развитию скелета, а также участвует в процессе сокращения мышц.

Показания к приему и инструкция по применению

Ряд исследований подтвердили эффективность жидкого хлорофилла при комплексном лечении хронических запоров и вздутия живота. Установлено, что активное соединение способно уменьшить запах тела, мочи и кала (2). Жидкий хлорофилл показал себя как эффективное средство при терапии акне легкой и средней степени. Он также способствует избавлению от ярко выраженных пор. Для терапии дефектов на коже лица средство используется в течение 3 недель (3). Понять, зачем еще пить жидкий хлорофилл, можно внимательно изучив механизм его действия.

Пигмент назначается при:

Показанием к применению жидкого хлорофилла является лейкопения. Заболевание данного типа вызвано причинами различного характера. В ходе исследований подтверждена эффективность и безопасность средства (4).

Суточная норма, оптимальные дозировки

Говоря о том, сколько пить жидкого хлорофилла, стоит обратить внимание на его ежедневную потребность. Всего несколько капель концентрированной формы препарата содержит столько же пигмента, сколько таблетки по 100 – 300 мг. Согласно инструкции по применению жидкого хлорофилла несколько капель эссенции нужно растворить в стакане воды. Такой раствор делают дважды в день.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказанием к применению жидкого хлорофилла являются беременность и кормление грудью. Несмотря на то, что пигмент безопасен для организма, использовать его нужно с осторожностью. В качестве побочного действия чаще всего выявляется окрашивание стула или мочи в зеленый цвет. Реже наблюдаются расстройства пищеварения и аллергические реакции.

Взаимодействие с другими препаратами

Перед тем, как пить жидкий хлорофилл, стоит изучить его взаимодействие с другими препаратами. Его нельзя принимать совместно с повышающими чувствительность к солнечному свету средствами. Нарушение этого правила может привести к появлению волдырей от солнечных ожогов и сыпи на коже.

Рейтинг: ТОП-15 лучших препаратов с жидким хлорофиллом

Хотите найти лучший хлорофилл в жидком виде? Представленный рейтинг поможет подобрать наиболее подходящий препарат.

726899590131
Отсутствует
Смотреть все товары из раздела «Хлорофилл»

ТОП-8 лучших производителей препаратов с жидким хлорофиллом

Отзывы клиентов

Вам также могут быть интересны: